tushkin_as (tushkin_as) wrote in a_primitivism,
tushkin_as
tushkin_as
a_primitivism

Categories:

Лондонская полиция призывает доносить на анархистов

Перевод заметки из "Гардиан". От себя замечу, что нечто такое я ожидал услышать. Спасибо за наводку Шиитману.

"Что вы должны сделать, если обнаружите, что ваш сосед – анархист? Сдуть пыль с альбома Sex Pistols и вывесить красно-черный флаг, чтобы он чувствовал себя как дома? Пригласить на чашечку чая и побеседовать на тему преимуществ анархо-коммунизма Кропоткина над анархо-индивидуализмом Эмиля Арманда? "Нет!" – говорит официальное контртеррористическое сообщение, которое появилось в Лондоне на прошлой неделе. Полицейские призывают добропорядочных граждан доносить на анархистов.

Неожиданное заявление от городской полиции было представлено во время встречи в Вестминстере представителей власти, бизнеса и общественности. При этом полицейские не акцентировали внимание присутствующих на других политических группировках. Рядом с анархистским символом на стенде вестминстерской полиции было заявлено, что "анархизм – это политическая философия, которая считает государство нежелательным, ненужным и вредным элементом; анархисты предлагают заменить его на свободное общество или анархию. Любая информация об анархистах должна быть представлена в ваш ближайший полицейский участок".

Демарш полицейских возмутил анархистов, которые заявили, что анархист – не значит уголовник. Теперь они чувствуют себя "оклеветанными" из-за своих политических убеждений.

Ситуация усугубилась после того, как полицейские поставили в один ряд анархистов и исламских террористов. Рядом с изображением флага с золотой точкой под арабской вязью было написано, что "это изображение часто используется Аль-Каидой в Ираке. Если вы где-либо увидите это, немедленно сообщите в полицию".

"Подразумевается, что любой вовлеченный в анархистскую активность является уголовником, и его нужно поставить на учет в полицию", – возмущается Джейсон Сендс, анархист из Южного Лондона. "По своей сути ничего криминального политическая философия не несет. Полиция нарушает права человека, которые подразумевают свободу политического выбора. А это – дискриминация по политическим убеждениям. Я думаю, что это бесполезный способ сбора информации, так как он не сфокусирован на чем-то конкретном. Представьте себе, что я иду в участок и говорю: "Офицер, там анархист в моем доме. Что мне с ним делать?" Это же бессмысленно!" – восклицает Сендс.

Сообщение было опубликовано полицейским участком Белгравии в рамках Проекта Гриффина, который направлен на "консультирование и ознакомление руководителей, сотрудников служб безопасности, работников государственных и частных организаций с принципами программы контртеррористической безопасности и предотвращения преступлений".

Шон Смит, специалист по связям с общественностью "Солфед", британской секции анархо-синдикалистской "Международной рабочий ассоциации", высказался насчет доносов: "Это достаточно абсурдно и неудивительно. Государство ищет способы, чтобы криминализировать те идеи, которые опасны для его существования".

"Мы революционный инициативный союз. Мы верим в радикальный социальный переворот с помощью изменений на предприятиях и организации сообществ, а не актов террора. Информация о нашей деятельности широко освещается в интернете и доступна каждому", – говорит Смит.

Небольшие группы анархистов в масках и черной одежде повредили окна в центральном Лондоне во время весенних протестов. Летом анархисты поутихли. Книжная ярмарка в октябре в Лондоне вряд ли обеспокоит полицию, так как соберет поэтов, танцоров и певцов".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments